Фотогалерея

Лечение кошек

Кастрация домашних котов: обзор проблемы

Сегодня кастрация котов является одной из самых распространенных операций, одной из наиболее безопасных и быстрых. Серьезных проблем от такого оперативного вмешательства также в подавляющем большинстве случаев не возникает. Однако это лишь одна сторона проблемы, связанная скорее с высоким уровнем развития современной ветеринарии. В других же моментах эта операция является не столь однозначной.

Как найти хорошего ветеринарного врача

Каждому хозяину собаки или кошки, хомячка или попугайчика доподлинно известно, как трудно найти хорошего специалиста в области лечения домашних животных - ветеринарного врача.

Скорая ветеринарная помощь при синдроме Киари

Все чаще и чаще домашними питомцами становятся животные экзотических пород и экстремального внешнего вида – коты и собаки, выведенные искусственным путем, совершенно не похожие на своих предков. К примеру – йоркширские и той-терьеры, чихуахуа, померанские шпицы, шотландские вислоухие кошки, британцы, экзоты. Выведенные селективным способом, накапливая необычные внешние характеристики, были затронуты гены, в результате чего у некоторых особей происходит сбой кода, и возникают сложные заболевания, передающиеся затем по наследству.

Как ухаживать за стерилизованной кошкой

Стерилизовать кошку или нет - ваше личное решение. Сама операция несложная и ветеринары делают их очень часто. Самочувствие кошки зависит от реабилитационного периода.

Как сделать кошке укол

Очень часто кроме таблеток назначают вкалывать инъекции. И обычно это серия уколов, которые, возможно, хозяину питомца придется делать уколы самостоятельно.

Как понять, что у кота глисты

Глисты - самая распространенная проблема не только дворовых котов, но и домашних. Важно вовремя распознать симптомы и проглистовать питомца.

Если у котенка идет кровь из уха

Любые раны могут стать источником инфекций, потому любой порез нужно обработать. Сперва остановить кровотечение, а затем смазать ранку перекисью водорода. Если необходимо нужно наложить повязку.

Болезни кошек: внешние паразиты

Внешние паразиты живут на кожных покровах кошки или внутри них. Для большинства внешних паразитов характерна так называемая хозяйская специфичность; иными словами, они поражают лишь определенный вид животных. Однако есть и исключения. Так, кошачьи блохи могут паразитировать и на собаках. Любопытно, что блохи, обладающие хозяйской специфичностью, могут кусать и людей.

Лишай у кошек

Лишай – это грибковое заболевание, которое поражает не только кожный, но и волосяной покров. Лишай у кошек – частое явление. Наверное, поэтому многие слышали про это заболевание. Хотя, скорее всего оно настолько известно только потому, что человек может без труда заразиться им от животного.

Солитеры у кошек

При вылизывании кошка может проглотить взрослую инфицированную блоху.

RSS-материал