Фотогалерея

Лечение грызунов

Как измерить температуру у кролика

Кролики как и люди, как и остальные животные болеют и нуждаются в лечении. Изменение температуры поможет вам вовремя распознать заболевание.

Плюсы и минусы кастрации дегу

Стерилизация представляет собой операцию, во время которой самец дегу находится под наркозом и его яички хирургическим путем удаляются. Это делает его бесплодным и он не может (и часто не хочет) размножаться.

Катаракта у дегу

У дегу катаракта развивается в качестве вторичного признака сахарного диабета.

Лечение дегу от ожирения

Если дегу весит больше 250 г (и не беременна), то питомцу пора худеть.

Что делать если дегу сорвал шерсть на хвосте

Иногда, дегу срывают шерсть на хвосте. Этот механизм похож на тот, который у ящериц. В этот период дегу ходит с открытым сухожилием, пока оно опять не покроется шерстью.

Паралич и чума морских свинок

Паралич морских свинок — инфекционная болезнь, протекающая с воспалением спинного и головного мозга. Возбудителем этого спонтанного заболевания догое время считался ретровирус неврологического характера, но из новейших исследований вытекает, что это должен быть аналог детского паралича, вызываемого полиовирусом (полиомиелит) (Гебель 2001).

Распространенные болезни хомячков

Болезни возникают в результате недостатка или отсутствия в кормах минеральных солей и витамина D, а также нарушения деятельности желез внутренней секреции.

Признаки болезни у хомяков

Во время болезни хомяки становятся агрессивными.

Ожирение у кроликов

Ожирение сокращает срок жизни Вашего любимца и делает его уязвимым для сердечно-сосудистых и других заболеваний. Ожирение легче предупредить, чем вылечить.

Проблемы с дыханием у грызунов

Очень часто можно наблюдать в виде домашнего питомца крысу или мышь. Многие любители грызунов охотно приобретают таких любимцев и ухаживают за ними как за членами семьи.

RSS-материал