Фотогалерея

Членистоногие

Морские ежи

Морские ежи
На первый взгляд морские звезды производят впечатление организмов, которые вовсе не способны двигаться. В действительности они передвигаются по дну, правда, очень медленно, с помощью присосок, расположенных на нижней стороне лучей. Присоски могут наполняться водой и сокращаться под действием особой мускулатуры. С помощью присоски обыкновенная морская звезда способна открывать раковины моллюсков. Морская звезда ползет по добыче, хватает присосками обе створки раковины и растягивает их, даже если те плотно закрыты. Кроме того, моллюску в любом случае приходится открывать створки, так как он не может жить без поступления в раковину свежей воды с кислородом для дыхания, да и мышца, сохраняющая закрытое положение створок, не может находиться в сокращенном состоянии долгое время. Как только створки открываются хотя бы на миллиметр, наступает час торжества для морской звезды. Она растягивает створки дальше, выворачивает свой желудок, обволакивает им тело моллюска и начинает процесс переваривания. На земле существует всего приблизительно 1500 видов морских звезд. Морские звезды обитают во всех морях мира.

Золотой паук-кругопряд

Этот паук плетет сложную узорчатую паутину. У него большой размер и красивый окрас.

Циклокосмии

Пауки циклокосмии самые необычные в мире.

Тарантул

Тарантулы — группа представляет собой волосатых и часто очень больших паукообразных, принадлежащих к семейству пауков — птицеедов, из которых было определено около 900 видов. Некоторых членов этого вида, которые входят в другой подряд, так же можно назвать «птицеедами» в просторечии. Мы ограничимся описанием членов Theraphosidae.

Как подготовить подложку для тарантула

Подложка - субстрат которым устлано дно террариума или аквариума.

Желтый скорпион

Этот скорпион один из самых опасных в мире.

Каролинский паук-волк

Каролинский паук-волк является самым большим видом пауков-волков.

Бразильский красный тарантул

Бразильские красные тарантулы - большие и косматые.

Чем кормить богомолов

Это захватывающее насекомое и это удивительный выбор для домашнего животного.

Как выбрать тарантула

Тарантул относится к самой поразительной и большой семье паукообразных на планете. Их захватывающая конструкция кузова и разнообразие цветов — вот по этой причине они становятся наиболее популярными домашними животными. Следующая статья дает краткую информацию о том, как выбрать тарантула … Найдены в основном в пустыне и тропических районах, тарантулы имеют возможности наносить вред животным большим, чем их размер.

RSS-материал