Фотогалерея

Экзотические животные

Морские ежи

Морские ежи
На первый взгляд морские звезды производят впечатление организмов, которые вовсе не способны двигаться. В действительности они передвигаются по дну, правда, очень медленно, с помощью присосок, расположенных на нижней стороне лучей. Присоски могут наполняться водой и сокращаться под действием особой мускулатуры. С помощью присоски обыкновенная морская звезда способна открывать раковины моллюсков. Морская звезда ползет по добыче, хватает присосками обе створки раковины и растягивает их, даже если те плотно закрыты. Кроме того, моллюску в любом случае приходится открывать створки, так как он не может жить без поступления в раковину свежей воды с кислородом для дыхания, да и мышца, сохраняющая закрытое положение створок, не может находиться в сокращенном состоянии долгое время. Как только створки открываются хотя бы на миллиметр, наступает час торжества для морской звезды. Она растягивает створки дальше, выворачивает свой желудок, обволакивает им тело моллюска и начинает процесс переваривания. На земле существует всего приблизительно 1500 видов морских звезд. Морские звезды обитают во всех морях мира.

Зааненские козы: содержание, кормление, воспитание потомства

Козы зааненской породы - самые крупные. Взрослая коза дает около 6 л молока ежедневно. Учитывая, что козье молоко ценится намного дороже коровьего, зааненские козы являются выгодным приобретением, несмотря на их высокую стоимость.

Патологическая линька у змей

Поскольку рост рептилий не прерывается на протяжении всего их существования, процесс периодического обновления кожных покровов им жизненно необходим. Процедура обновления отжившей свой срок кожи называется линькой. В определенный момент верхние клетки эпителия кожи начинают обосабливаться от нижних клеток. Лишившись притока кислорода и питательных веществ, эти клетки погибают и слущиваются. У рептилий линька может быть частичной и полной. В первом случае, слущивание кожи происходит не целиком. Полный тип линьки наиболее наглядно можно видеть у змей, когда отмерший эпителий сходит чулком.

Как правильно содержать коз

Сейчас мало желающих, содержать коров, так как уход за этими животными требует огромных усилий, а также капиталовложений. Подходящим выходом из образовавшейся ситуации стало разведение коз. Эти животные не так разборчивы к пище, как коровы, а козье молоко считается весьма полезным и кроме того больше ценится, и уход за ними гораздо проще.

Как кормить саламандру

Огненная саламандра

Самая ближайшая саламандра в дикой природе - карпатская. Это исчезающий вид. В качестве домашних питомцев распространена огненная саламандра.

Как содержать гигантских улиток

Гигантские африканские улитки (ахатины) в последнее время уже не редкость в квартире.

Красноглазая лягушка - необычная зверушка

красноглазая квакша

Этот вид впервые нашли в 1862 году. Красноглазая квакша стройная и красивая.

Как содержать испанского тритона

Испанский (иглистый) тритон относится к семейству саламандр. Вырастает он до 30 см. включая хвост.

Микропиг - домашняя декоративная свинка

Благодаря стараниям селекционеров сельская хрюшка уменьшилась до размеров небольшой собачки и может жить в обычной городской квартире.

Стеклянная лягушка - уникальное земноводное

На первый взгляд - это самая обычная пучеглазая и зеленая лягушка. Но если посмотреть ей на брюшко, то вы увидите, что оно прозрачное, как из стекла.

RSS-материал