Фотогалерея

Как избавиться от запаха кошачьей мочи на диване?

Представить существование человека без четвероногих любимцев просто невозможно. Ласковые и пушистые, они приносят большую пользу, сражаясь с вредителями — грызунами, а также дарят море положительных эмоций, приносят радость в наши дома. Однако, питомцы доставляют нам и неприятности. Ободранные обои и мебель, одежда в шерсти, запах кошачьей мочи — все это раздражает и выводит из себя. Поэтому каждому владельцу кошки непременно нужно знать - как вывести запах кошачьей мочи с обивки мягкой мебели.

Вы стали хозяином собаки. Важные советы по воспитанию вашего питомца

При появлении собаки в доме возникают тысяча вопросов о его воспитании, дрессировке, кормлении и (ухаживании). Как не ошибиться и вырастить из щенка полноценного члена семьи.

В чем смысл дрессировки собак?

Относительно собаки каждый хозяин имеет свои цели. Для кого-то четвероногий друг — это тот, кто защитит дом и его самого от недоброжелателей, а для других важно, чтобы собака была просто воспитанной и послушной. Но всех этих качеств невозможно добиться без соответствующей подготовки. Вот поэтому мы и говорим о необходимости дрессировки.

Кошкин дом: уборка в квартире, где живет питомец

Когда в доме появляется питомец – забот у хозяйки прибавляется изрядно, ведь регулярно нужно избавляться от шерсти, которая оседает на всех поверхностях, мыть кошачью посуду и лоток, а порой и избавляться от сильно пахнущих меток, которые оставляет новый член семьи. О том как сделать свое жилище чистым с минимальным затратами времени и сил расскажет эта статья.

Начинающему птицеводу: что нужно знать о курятниках

Птицеводство может стать прибыльным бизнесом, если подойти к этому делу с умом и должной внимательностью. Любовь к животным в этом случае будет только в плюс – а в особенностях оборудования можно легко разобраться.

Зааненские козы: содержание, кормление, воспитание потомства

Козы зааненской породы - самые крупные. Взрослая коза дает около 6 л молока ежедневно. Учитывая, что козье молоко ценится намного дороже коровьего, зааненские козы являются выгодным приобретением, несмотря на их высокую стоимость.

Как выбрать идеального котенка?

Пушистые и не очень, однотонные и разноцветные – котята разного возраста и пород способны своим видом растрогать любое, даже самое черствое и суровое сердце. Выбирая котенка, следует помнить, что это не игрушка, это будущий член семьи, который много лет будет радовать вас своей лаской и требовать взамен внимания, терпения и заботы.

Патологическая линька у змей

Поскольку рост рептилий не прерывается на протяжении всего их существования, процесс периодического обновления кожных покровов им жизненно необходим. Процедура обновления отжившей свой срок кожи называется линькой. В определенный момент верхние клетки эпителия кожи начинают обосабливаться от нижних клеток. Лишившись притока кислорода и питательных веществ, эти клетки погибают и слущиваются. У рептилий линька может быть частичной и полной. В первом случае, слущивание кожи происходит не целиком. Полный тип линьки наиболее наглядно можно видеть у змей, когда отмерший эпителий сходит чулком.

Особенности ухода за беременной кошкой

Кошка в период вынашивания потомства нуждается в особом уходе. Хозяину нужно быть внимательным к самочувствию будущей мамаши, а если возникают сомнения в том, что беременность протекает нормально, следует немедленно обращаться к ветеринару.

Средний срок беременности у кошки составляет 9 недель. Однако некоторые отклонения, как в ту, так и в другую сторону, вполне допустимы.

Как распознать, что кошка готовится стать матерью?

Мексиканская голая собака

Мексикански бог Ксолотла дал название одной из самых древних пород собак. Ксолоитцкуинтли – голая мексиканская собака имеет титул национального достояния Мексики. Из-за жестоких ритуалов принесения в жертву, ко времени захвата испанскими конкистадорами Мексики, порода ксолоитцкуинтли стала немногочисленной, а после истребления их как предмета языческого культа и вовсе была на грани исчезновения. Голые мексиканские собаки начали появляться на собачьих выставках в Мексике всего лишь в 40-х годах прошлого века, интерес к ним был небольшим и стандарта породы не существовало. Первые серьезные шаги по восстановлению породы были предприняты в 1954 году.