Фотогалерея

Акулий сомик

Выглядит он как крошечная акула, выпячивает глаза. Очаровательная рыбка.

Акулий сом родом из Тайланда. Он хорошо адаптируются в аквариуме.

Чтобы содержать сомиков нужен большой аквариум - от 300 литров. В теплой воде, которую часто меняют они очень быстро растут. За год высокоплавничный пангасиус вырастает до полуметра, так что запас пространства обязателен. Сиамские пангасиусы лучше подходят для жизни в аквариуме. Их размер не превышает 30 см., а жить они могут в аквариумах от 60 литров. Но в этом случае потребуется постоянная фильтрация и аэрация воды.

Температура воды не должна быть ниже 23°С. Когда им холодно они опускаются на дно и перестают есть еды. Жесткость воды должна быть 5-20°, а кислотность 7. Воду следует менять минимум два раза в месяц. Эффективная фильтрация жизненно необходима. Сомики любят течение, его можно устроить при помощи внутреннего фильтра.

Хоть сомики не привередливы в питании, но очень прожорливы. Они плотоядные, потому не будут есть сухой и гранулированный корм. Их следует кормить мотылем, говяжьим сердцем, мелкой живой рыбой, креветками, кальмарами. Еда должна плавать, потому что с дна они ее есть не будут. Это ночные рыбки, потому лучше всего их кормить вечером.

Акулий сомик - стайная рыбка, потому ему необходима компания из 3-4 соратников. При правильном уходе они привыкнут к хозяину и будут есть из рук.

По отношению к другим рыбкам они миролюбивы, если они такого же размера как и сомики. Более мелких рыбок могут проглотить. Даже если это рыбка такого же вида. Хорошо уживаются с акульими балу, скатами, лабео, лещевидными барбусами, рыбками-ножами, панцирными щуками, цихлидами, тигровыми окунями.

Живут акульи сомы от 10 лет.

]]>
]]>