Фотогалерея

Как разводить артемий

Артемии - микроорганизмы, которые могут жить исключительно в соленой воде. Они являются распространенной пищей как для рыб, так и для большинства мальков.

Главная особенность - артемию можно хранить в холодильнике несколько дней и брать от туда по чуть-чуть для кормления.

Артемий легко разводить самим. Для этого нужно:

1. Отдельный контейнер. Идеальным вариантом будет емкость в форме V. Необходимо для разведения поддерживать нужные условия воды: 32° по Цельсию, соль (пропорция 80 соли к 1000 воды), вентиляция, высокая циркуляция.

2. Цист (зародыши артемии) можно купить в любом зоомагазине. Их яйца жесткие, плотные, могут выжить в любых условиях в течении нескольких лет. Перед тем как поместить цист в воду, нужно проверить подходит ли она для разведения. Из одного грамма цист вылупится примерно 250 тысяч нупиллей.

3. Размножение длится около 72 часов. Если за это время ничего не произошло, то жизнеспособность яиц сомнительна. Их придется просто заменить.

4. Свет играет важную роль. Он должен быть не сильно ярким, умеренным. Можно купить такие лампы в зоомагазине.

5. Если воду не снабжать необходимым уровнем кислорода, то потомство будет бледным.

6. Нупилли очень быстро растут. Если их правильно кормить и предоставлять кислород и подходящее количество соли в воде, то они вырастут за три-шесть недель.

7. Через неделю нупиллий можно пересадить в большую емкость. Достаточно кормить их ежедневно пищевыми дрожжами. Но важно не перекармливать. Контейнер необходимо поместить на солнце.

8. Скорлупа поднимется на поверхность, а невылупившиеся цисты осядут на дно. Их не нужно выбрасывать, в следующий раз они обязательно вылупятся.

9. Взрослые артемии хранятся в холодильнике несколько дней. Перед кормлением нужно подогреть их до температуры воды.

]]>
]]>