Фотогалерея

Туалет для котенка

Решили завести котенка? Вы точно хорошо подумали и приняли такое решение осознанно? Вы должны понимать, что сам процесс завести котенка — это не сложная задача: принес питомца домой и выпустил на пол — вот и все! А вот нести за него ответственность и делать это хорошо, задача не из легких, но вполне по силам каждому человеку.

Первое, что вы должны понимать, котенок — не мягкая игрушка, а живое существо, личность. Они, как и люди, могут любить, баловаться, расстраиваться, сердиться; одним словом, чувствовать и проявлять любые чувства, подвластные людям. Они могут испытывать все то, что и люди. Если они маленькие и внешним видом совсем не похожи на людей, это еще не значит, что они глупы: им не все равно, как к ним относятся люди и животные.

Итак, все приняли положительное решение — завести котенка! Первая проблема, с которой вам придется столкнуться — это питание. Для того, чтобы котенок был здоров, рос красивым и бодрым, его необходимо обеспечить правильным рационом. Кормить питомца можно как домашней пищей, так и готовым рационном — разницы нет, главное придерживаться количественных норм. Также пища должна содержать все необходимое для полноценного развития котенка: жиры, белки, углеводы и витамины. К готовой пище относятся: заменители кошачьего молока, сухие корма, консервы и прочие подкормки. Действительно, качественное и натуральное питание стоит дороже, но при этом вы можете быть уверены, что оно не содержит консервантов, красителей и прочих химических добавок.

Второе, о чем нужно позаботиться — это кошачий туалет, его установка в квартире. Необходимо научить малыша справлять свои естественные нужды по месту назначения, а не в удобных для него местах.

Для того, чтобы облегчить себе задачу, рекомендуем купить специальный лоток и кошачий наполнитель. В отличии от простого тазика, лоток обладает подходящими размерами: высотой бортика, шириной и длиной. Котенку будет удобно и комфортно делать свои дела в таком лотке. Специальный наполнитель выполняет несколько функций: сохраняет лапки сухими, устраняет запах кошачьей мочи и создает естественные природные условия для котенка. Все это поможет максимально быстро разрешить задачу с туалетом.

Когда котенок подрастет, использовать кошачий наполнитель не обязательно, можно просто приобрести специальный туалет с сеточкой «сухие лапки». Это очень удобно: лоток «сухие лапки» легко мыть и чистить, но с запахом придется бороться отдельно.