Как узнать про выставку собак

Йоркширский терьер

Если вы начинающий собаковод, то у вас могут появиться вопросы по поводу места проведения и времени выставок. Даже метисы могут принимать участие в выставках для беспородных собак.

Вопросов по выставкам очень много, но чтобы они возникли, надо на выставку попасть. А чтобы на нее попасть, нужно знать, где выставка проходит.

1. Интернет.
Это самый простой способ узнать в каком месте и в какое время будет проводиться выставка. Там же вы узнаете о взносах и требованиях. Зайдите на сайт КНУ - Кинологического союза Украины. Эта организация признана международным кинологическим сообществом. Можно посетить сайт любой организации. О выставках типа Чемпионата Европы или Мира известно за много лет. Можно в поисковике набрать «расписание выставок собак» и получите кучу ссылок.

Сертификатные выставки имеют официальный статус, организаторы вовремя подали документы в КНУ и все участники получат сертификат.

Про несертификатные выставки можно узнать в клубах-организаторах.

2. Клуб. Кинологическое общество.
Если у вас нет возможности или желания проверить расписание выставок в интернете, то их можно узнать в клубе или кинологическом сообществе. Большая часть представителей клубов общаются с каждым, кто попросит у них консультацию.

3. Средства массовых информации.
Пока еще выходят специализированные журналы для собаководов и в них анонсируют как крупные выставки, так и не очень. Иногда кинологические объединения дают объявления в обычных газетах своего региона.

4. Городские афиши.
В последнее время уже редко когда развешивают подобные объявления на столбах, но, вполне возможно.

5. Служба ОБС (Одна Баба Сказала или «сарафанное радио»).
Большинство собачников делятся своими выставочными планами. Во время выгула вы можете узнать о выставке, которая может вас заинтересовать. Учтите, что в клубах традиционно выставки проводят ежегодно в одном и том же месте, в одно и то же время. Так что можно уточнить в разговоре где и когда была выставка. Кто знает, может вы поучаствуете в ней через год.