Почему не стоит заводить таксу

Такса

Тем кто хочет завести таксу следует знать о неприятностях, которые подстерегают начинающего собачника.

Бардак.
Эта собака по-своему видит устройство и порядок в доме. Они грызут обувь, обдирают обои, грызут ваши вещи. Забудьте о своих тапочках и игрушках ребенка. Все, что увидит щенок, все до чего он дотянется будет в его безраздельной власти. Очень любят таксы мягкие игрушки: они их треплют, гоняют по квартире. Когда шов на игрушке порвется, такса будет тыкать в дырочку носом и доставать наполнитель. Конечно же содержимое игрушки будет по всей квартире. Также она не будет брезговать запчастями конструктора. В общем берегите свою обувь, деньги, книги, провода, мебель, обои, плинтуса, одежду, постельное белье...

Кормление.
Таксы едят без ограничения. Сосиски она будет заглатывать так же как игровой автомат монеты! Такса любит есть вкусненькое и чужое (пусть и не совсем вкусное). Такса будет бежать к кошачьей кормушке на зов «кыс-кыс» и поглощать кошачий корм. Также ест из рук игнорируя собственную кормушку. У этой породы очень быстрый обмен веществ и маленькая емкость мочевого пузыря, так что будьте готовы к сюрпризам после еды.

Сон.
Сосиска с ножками любит спать, причем с удобствами. С самого детства щенка будьте готовы отвоевывать свое законное место на своей же кровати. В этом случае вас будет ждать скулеж, вой, ночные погромы. Не давайте слабину иначе вас выселят из кровати и отнимут одеяло с подушкой.

Прогулки.
Это охотничья порода, потому готовьтесь к беспокойным пробежкам. Они будут рыть землю, песок, снег в поисках лисы. Будут обнюхивать и облизывать все, что посчитают добычей.

]]>
]]>