Как выбрать собаку соответствующую вашему образу жизни

мальтийская болонка

Ненормированный график работы, мало свободного времени, любовь к долгому сну - это все сокращает список пород, которые вы можете завести.

Выбрать породу по внешним признаком - самое простое. Намного сложнее определиться с питомцем, который подстроится под ваш образ жизни.

Собаки все разные, у каждой свой характер и требования. Главное - правильно соотнести свои потребности с характером и возможностями питомца.

Если у вас слишком мало свободного времени, вы редко бываете дома, то вам нужна собака которая не будет чувствовать одиноко и не превратит ваш дом в хаос от скуки. Тут вам подойдет собака которая любит спать, валяться и ничего не делать. Им вообще требуется мало движения. Бассетхаунд считается самой ленивой собакой.

Если вы безработный, или работаете на полставки, то у вас много свободного времени, то заведите щетка который любит гулять и не замерзнет зимой. Тут очень большой выбор. Половина всех существующих пород обожает много двигаться.

Если вы физически не совладаете с большой собакой, то подходящими породами будет йорк, левретка, карликовый пудель. Они послушные и с ними не будет проблем.

Если у вас семья (дети, муж/жена) то вам нужна собака, которая не обидится на маленького ребенка, который будет ее тискать, дергать за хвост и уши. Большая, спокойная собака с хорошим характером подойдет. Она сможет противостоять с ребенком, чтобы он не замучал собаку, но в меру, что собака не замучает ребенка. Охотничьи собаки хорошо будут выполнять эту роль. Водолазы тоже. Также идеальным вариантом будет золотистый ретривер. Они очень добрые и их воспитывают так, что даже ребенок может отнять у них еду.

Для модницы подойдет маленькая декоративная собачка. Самая популярная - чихуахуа. Но ее не стоит заводить, если вы хотите быть хозяином, поскольку эта порода своенравная и всегда все делает по своему. Еще самая распространенная миниатюрная собачка - йоркширский терьер. Болонка, шпиц, пекинес также на пике моды.

Если вы хотите друга, но не хотите сцен ревности когда к вам придут гости - заведите карликового пуделя.


Если вам нужен защитник - идеальным будет датский дог.

Для пожилого человека или того, у кого недостаточно физической силы для ухода за крупной и сильной породой подойдут мелкие и средние породы: терьер, карликовый пудель, такса, чихуахуа, ши-тцу, бишон-фризе, мальтийская болонка. Они достаточно ленивые и не будут требовать ежедневных длительных прогулок. Да и справиться с ними проще, чем с овчаркой, например.

Очень важно выбрать щенка такой породы, чтобы от подходил вам как по характеру, так и по образу жизни. Это очень сложная задача, ведь вам потом жить со зверушкой.

]]>
]]>