Как кормить щенка пуделя

В возрасте шести недель щенка пуделя можно переводить с грудного молока на искусственное питание. Но делать это нужно постепенно и осторожно.

1. До двух месяцев пуделя нужно кормить шесть раз в день. Основой должны быть молочные каши: манка, пшено, геркулес, рис. Их необходимо чередовать с супами-пюре с основой из овощей. Еда должна быть комнатной температуры, а размер порции съедаться за раз.

2. От 2 до 4 месяцев щенка нужно кормить 5 раз в день, до пяти месяцев 4 раза, до полугода 3 раза. С двух месяцев в рацион следует вводить мясо, рыбу, сырую печень, коровье молоко, гречку.

3. Также с двух месяцев в рацион можно включить хрящи и сахарные кости. Колбасы, птичьи или рыбные кости, ветчина, острая пища не должны ни в каком количестве попадать в рацион. Мясной бульон не исключение. Блюда включающие его негативно повлияют на качество шерсти. Яйца очень полезны, но чтобы не возникло проблем с желудком количество яиц должно быть не больше 2 штук в неделю.

4. В пищу нужно добавлять мел, глицерофосфат, кальций, фосфорную известь, витамин Д. Они предотвратят развитие рахита и укрепят кости. Творогом щенка необходимо кормить минимум два раза в неделю.

5. Свежие фрукты и овощи можно подавать в виде салатов, чтобы разнообразить рацион.