Как научить собаку плавать

Существуют определенные вещи, о которых мы думаем, что собаки знают их инстинктивно.

К таким вещам относится и плавание. Даже определенный способ плавания, по-собачьи.
Но это заблуждение. Не каждая собака наделена инстинктом плавания. Водные способности собак столь неправильно поняты, что существуют специальные пособия правил безопасности на водных объектах для собаководов.
Исследования показывают, что некоторые собаки — прирожденные пловцы. Существуют и такие породы, которые не умеют плавать вообще, или плавают с большим трудом. Но, те собаки, которые пловцы от природы чаще других страдают от ревматизмов и артритов.
Учить собаку плавать — труда не составляет. Собаки, как и дети, могут пугаться и смущаться если вокруг много шума. Главное условие обучение — сохранение спокойствия и сосредоточенности.
Уча собаку держите голос приподнятым, с положительной интонацией. Используйте пищевые поощрения, когда собака входит в воду.
Ни в коем случае нельзя бросать собаку в воду и ждать пока она поплывет. Если питомец не хочет плавать, его не стоит вынуждать. Для начала можно погулять с любимцем по берегу и мелководью.
Даже если на собаку одет спасательный жилет, поддерживайте его заднюю часть в воде, пока питомец не начнет чувствовать себя комфортно.
Следите за собакой, чтобы она не заплывала далеко от вас и не потерялась.

]]>
]]>