Как не подпускать собаку к мебели

Некоторые люди думают, что собакам нельзя сидеть или лежать на кровати, поскольку это может вызвать агрессию у питомца или другие поведенческие проблемы.

В целом, если собака спит на диване или кровати это не вызовет никаких проблем с поведением. Собаки любят проводить время с хозяевами и в их предпочтительных местах для отдыха.
Сигнал тревоги нужно бить тогда, когда собака проявляет признаки агрессии (рычит и огрызается), когда вы хотите сесть на диван. В такие моменты ее немедленно нужно прогонять с нагретого места.
Многие владельцы предпочитают держать своих собак вдали от мебели из-за беспорядка (например, волосы, грязь и мусор).
В любом случае собака, которой можно сидеть на диване должна иметь свое собственное место.
Чтобы не подпускать собаку к мебели, никакой базовой подготовки не требуется. Собака должна знать команду «место». При попытках запрыгнуть на диван, достаточно сказать «место» и собака туда уйдет. При обучении она должна получать лакомство.
После успешного обучения, иногда, вы позволять собаке полежать на кровати или диване. Тем не менее, ему нужно будет это заработать. В конце концов, это привилегия - не право.
Если собаке нельзя залазить на диван, то делать это должны запрещать все домочадцы. Иначе собака будет наглеть только с конкретными людьми.

]]>
]]>