Если у собаки не хватает кальция

Недостаток кальция у собак характеризуется болезнью под названием рахит и синдромом известным как молочная лихорадка у беременных или кормящих собак.

Потребление кальция связано с соотношением фосфора в организме. Переизбыток либо недостаток может вызвать проблемы с и фосфором. Кормление питомцев сбалансированным кормом для собак является лучшим способом минимизировать дефицит кальция.
Причиной дефицита кальция может стать наличие в рационе мяса с высоким содержанием фосфора и низким содержанием кальция. При таком питании у собак развивается рахит. Аналогичным образом действует на питомца диета с высоким содержанием кальция и низким содержанием фосфора. Это может привести к проблемам с метаболизмом кальция. 
Недостаток кальция также вызывает озабоченность во время беременности и кормления грудью, что приводит к состоянию, известному как эклампсия. Этот синдром называется также молочная лихорадка характеризуется припадками, высокой температурой и беспокойством. 
Идеальное соотношение кальция и фосфора в организме - 1.5:1. Нормальный уровень кальция в крови составляет 9-11 мг/дл. Посетить ветеринара необходимы для определения недостатка кальция в крови.
Самый простой способ, чтобы предотвратить дефицит кальция у собак - хорошо сбалансированная диета. Преобладание в рационе мяса — наиболее распространенная причина недостатка кальция. Сухие корма делаются так, чтобы дать собаке все необходимое.

]]>
]]>