Боли в спине у собак

щенокОбычно, боль в спине у собак не считается серьезной проблемой. Это довольно распространенное заболевание.

Позвоночник состоит из спинного мозга, который связан нейронами отправки сообщений от мозга к остальной части тела. Спинной мозг заключен в позвоночник, который состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Эти диски подвержены травмам и повреждениям. Когда диск разрывается или выпадает из своей позиции, это может отрицательно сказываться на спинном мозге и вызывает серьезные боли.
Большинство травм у собак происходит в центре позвонка. Обычно, это происходит, когда межпозвонковый диск выпал из своей позиции.
Чем быстрей искореняется проблема, тем лучше проходит лечение. Заметить симптомы довольно просто, потому, что собаке тяжело поворачивать голову в разные стороны или опускать ее. Даже когда они едят или пьют. Если диск выпал в середине позвоночника, то собака выгибает спину дугой от боли. Кроме того, в тяжелых случаях возникает слабость или паралич задних конечностей.
В некоторых случаях эти симптомы возникают внезапно, в других будут развиваться медленно в течении длительного времени. В любом случае, любой из этих признаков являются достаточной причиной, чтобы отвести питомца к ветеринару.
Эти травмы особенно распространены у некоторых пород: такса, бигль, бассет-хаунд и бульдог. Представители этих пород в 10 раз чаще страдают от травм позвоночника.
Лечение состоит из лекарственных и хирургических мер. Первым шагом, практически всегда, является использование противовоспалительных препаратов. Это поможет свести к минимуму размеры грыжи межпозвоночного диска при одновременном снижении воспаления вокруг спинного мозга. В серьезных случаях, выступающие диски можно удалить хирургическим путем.
Прогноз с любой формой тяжести болезни переменный. Многие собаки возвращаются к обычному образу жизни, в то время как другие больше никогда не могут ходить. Это зависит от тяжести травмы и своевременного лечения.