Фотогалерея

Домашние животные Севастополя будут получать паспорта и именные жетоны

Домашние животные Севастополя будут получать паспорта и именные жетоны, сообщил начальник Управления ветеринарии Севастополя Николай Дмитриев.

В настоящее время правительство Севастополя разрабатывает правила содержания собак и кошек. По мнению разработчиков, создание документа позволит «защитить животных от жестокого обращения, обеспечить санитарное благополучие Севастополя, укрепить нравственность и гуманность общества».

По словам Дмитриева, новые правила обяжут физических и юридических лиц регистрировать домашних любимцев в течение десяти дней с момента их приобретения. Владелец получит ветеринарный паспорт и жетон на своего питомца. В документе также будет прописаны условия продажи, приобретения и перевозки животных, и меры регулирования их численности.

По мнению главного ветеринара города, в Севастополе необходимо создать отдельное коммунальное учреждение, которое будет заниматься отловом, помещением в приют, лечением и устройством в семьи бездомных животных.

Главному ветеринару города поручили вместе с общественниками доработать Правила содержания домашних животных и представить окончательный вариант на утверждение Губернатору Севастополя.