Фотогалерея

Путешествие с животными

На самом деле, животное в самолете, поезде, и даже в автобусе – это совершенно обычное дело, так как многие заботливые хозяева своих питомцев везде возят с собой: и в путешествия, и в командировки, и к родственникам. Такая забота, конечно, достойна уважения, но все ли животные смогут беспрепятственно пересечь границу, или пройти таможенные контроль в «пустой» зоне? Да, для этого всего лишь необходимо собрать несколько документов и подписать их, и тогда вашего любимца обязательно пустят в самолет или в поезд. Но все не так просто, и в статье хотелось бы рассказать о том, как животные эмоционально переносят путешествия со своими хозяевами.

Некий отель диснейленд в париже недавно на своей территории оборудовал место для проживания животных, поскольку клиентами данного заведения часто становятся люди с домашними питомцами. Вроде ничего особенного, что в чем смысл создания «живого уголка» в одной из популярных гостиниц Франции? Дело в том, что некоторые животные после долгого перелета чувствуют себя очень плохо, отказываются принимать пищу и озлобленно реагируют на других проживающих в отеле, отчего последние жалуются администрации и скандалят. Отдельное пространство же оборудовано всем тем, что нужно для комфортного обитания собакам или кошкам, плюс – имеется ветеринар, которые, в случае непредвиденных обстоятельств, сможет запросто успокоить животное с помощью специальной вакцины. Надо отметить, что за последнее время эта гостиница обрела небывалую популярность, и посетителей стало почти в два раза больше! Некоторые из них признаются, что давно искали такое место, где питомец смог бы успокоиться после долгой поездки и чувствовать себя нормально на протяжении всего отдыха.

Также, отели острова кос для посетителей с животными создали специальное место на своей территории – мини-парк. Туда разрешается отпускать на время погулять собаку или кошку, пока хозяин находится на пляже или в центре города. Доказано, что если животное находится в привычном для себя месте обитания, то оно приходит в свое обыденное состояние за считанные часы, и быстро привыкает к новому месту, – это просто необходимо, если отдых будет длиться не менее недели.

В общем, в мире заботятся о том, чтобы и животным, и их хозяевам было комфортно путешествовать вместе. Так что, если не хочется оставлять любимого питомца дома, – смело берите его с собой!