Фотогалерея

Как выбрать идеального котенка?

Пушистые и не очень, однотонные и разноцветные – котята разного возраста и пород способны своим видом растрогать любое, даже самое черствое и суровое сердце. Выбирая котенка, следует помнить, что это не игрушка, это будущий член семьи, который много лет будет радовать вас своей лаской и требовать взамен внимания, терпения и заботы.

В первую очередь, определитесь с породой. Есть коты самостоятельные, например, такие как сиамские. Приобретя котенка этой породы, вы сможете рассматривать отели юга или, напротив, холодных стран, зная, что он не будет сильно скучать, пока вы будете в отпуске. Шотландские и британские коты, напротив, быстро привязываются к своим хозяевам и тоскуют, когда их долго нет дома. Помните, что котенка следует выбирать не только по внешнему виду. Каждая порода имеет свои особенности и подразумевает соответствующий уход, узнать о котором следует еще до момента покупки животного.

Не менее важно определиться с тем, для каких конкретно целей вам нужен кот. Безусловно, в любом случае вы будете его любить и баловать, но, например, сразу определите для себя, намерены ли вы принимать участие в выставках кошек, или же котенок вам нужен исключительно «на диван», то есть с условием обязательной стерилизации или кастрации. В первом случае стоимость животного будет значительно выше, нежели во втором. Также они отличаются и по внешнему виду: выставочные коты соответствуют всем требованиям, предъявляемым к данной породе, а у котяток исключительно для души могут быть отхождения от них. Это вовсе не означает, что такие коты бракованные, просто, к примеру, у них может быть недостаточно идеальный изгиб ушек или не слишком гибкий хвостик.

Определившись с породой и предназначением котенка, начинайте искать своего будущего питомца. Люди, желающие приобрести породного котика для выставок, нередко отправляются за таким в другие города или страны. Они без труда бронируют номер в shinagawa prince hotel или где-либо еще. Все это делается с целью того, чтобы привезти в свой город свежую кровь, совершенно уникальное животное. Помимо этого, вы можете приобрести котенка, с которым будете участвовать в выставках или просто находиться дома, у местных заводчиков. Непременно обращайте внимание на родословную потенциальных питомцев, узнавайте, состоят ли родители малышей в соответствующем клубе, какие документы получат котята.

Ни в коем случае не берите породных животных у людей, которые торгуют ими без документов. Только родословная может доказать истинную породность вашего питомца. Без нее никто не сможет дать вам гарантии, что перед вами не метис, то есть смесь двух или даже более пород.