Фотогалерея

Занятия спортом вместе с домашним питомцем

Осознание того, что движение – это жизнь рано или поздно приходит к каждому из нас. А если в вашем доме живет верный пес, можно объединить тренировку и процесс дрессуры. Как же это сделать?

Осознание того, что движение – это жизнь рано или поздно приходит к каждому из нас. А если в вашем доме живет верный пес, можно объединить тренировку и процесс дрессуры. Как же это сделать?

Вы можете, к примеру, ежедневно бегать вместе с питомцем. Для собаки двигательная активность важна не меньше, чем для человека. Ежедневная пробежка будет полезна для вас обоих. Но человеку при этом нужно защитить свои суставы. Для этих целей можно, как минимум, использовать наколенники. В спортивных магазинах подобная продукция представлена широко. Проблемой является лишь то, что качество ее иногда сомнительно. А значит, к выбору спортивного инвентаря и прочей продукции стоит подходить весьма ответственно.

Во время простой прогулки или очередной дрессировки владелец животного должен быть готов к тому, что ему придется много падать, играть. Если недалеко от дома имеется специально оборудованная площадка для подобных целей, несомненно, это является большим преимуществом для вас. В противном случае тренироваться можно на ближайшем пустыре или школьном стадионе.

Собаки, которые выгуливаются в основном на поводке, имеют свойство с немалой силой тянуть своих хозяев в нужном им направлении. Из-за сильного такого рывка может сильно пострадать рука. Специальный бандаж локтя поможет справиться с такой проблемой. Во время такого приобретения строит обратить внимание на то, что подобная продукция может быть предназначена для профессиональных спортсменов и для любителей. Естественно, вам стоит выбирать второй вариант. Как правило, такая продукция и стоит несколько меньше, а возлагаемые функции выполняет замечательно.

Некоторые любители животных боятся заводить собак крупных пород, переживая, что не смогут совладать с ними. Многое зависит непосредственно от самой породы. Например, лабрадоры-ретриверы, не смотря на свои немалые размеры, не представляют по большому счету никакой угрозы. Они вообще лишены гена агрессии. А значит, воспитываться могут даже в семьях с маленькими детьми. Другой вопрос в том, что процесс дрессировки такого животного непременно будет доставлять немало проблем хозяевам. Лучше использовать помощь профессионального кинолога. В процессе каждой тренировки владелец животного тоже будет принимать участие. А значит, вам все-таки стоит приобрести наколенники спортивные, чтобы обезопасить суставы во время активного времяпрепровождения. Такая защита является обязательной.