Фотогалерея

Покупаем собаку: французский бульдог

Бульдог - одна из самых старинных пород собак. Именно такая собака была у последнего русского представителя императорских кровей, а также у многих писателей. Чем же она так привлекательна? И что делает бульдога столь любимым?

Впервые эта удивительная порода появилась еще в 1835 году, когда в Англии запретили убивать животных и главным образом, быков, а бульдоги потеряли свою необходимость. Их стали использовать как и всех собак в качестве домашних питомцев, однако характер бульдога требовал тяжелого боя и схватки. Это было в их крови.

Заводчикам предлагалось сделать следующее - улучшить их характер или вовсе изменить, или же свезти куда-нибудь вплоть до уничтожения. Понятно, что убить собак никто просто не хотел. Поэтому заводчики начали думать, как же можно их использовать. Тогда родилась идея уменьшить размеры собак с помощью крошечных мопсов. Так появился той бульдог, чьи ушки не стояли. Это была совершенно новая порода, которая стала пользоваться своей популярностью особенно во Франции среди не зажиточных хозяев, а простолюдинов.

Таких бульдогов скрещивали с терьерами буль, что только укрепило французского бульдога. Сегодня гостиницы Парижа 5 звезды могут похвастаться красивыми изображениями этих собак. Например ее еще рисовал Тулуз Лотрек.

Очень быстро французский бульдог зашагал на парижским Бульварам и улицам. все восхваляли эту собаку, радовались ее качествами. У многих известных людей жил именно бульдог. Стихийность выведения этой породы ввела ее в массу. В 1875 году у бульдога был красивый коренастый корпус, короткие мускулистые лапы. Конечно, он всегда считался не миниатюрной собакой, чем приносил много хлопот, но хозяева, которые успевали влюбиться в собак, пользовались и хвастались этой особенностью любимцев.

Вскоре любители французских бульдогов стали создавать клубы по интересам.

Сегодня гостиницы Парижа в центре привлекают людей именно картинами бульдогов, который считается здесь символом. Здесь же до сих пор располагается Клуб Любителей Бульдогов Франции, который появился на свет благодаря Menas de Corre. Интересно, что сука по кличке Мазетт стала самой первой, которая вошла книгу рекордов Гиннеса. Эти маленькие собаки смогли завоевать огромную популярность, которая до сих пор пользуется успехом. Бульдог смог сохранить свои боевые качества, но уменьшился в размерах. Поэтому такая собака стала очень любима любителями изысканных и старинных пород с долгой историей.