Фотогалерея

В чем пойти на Хэллоуин?

Если есть мода у хозяев, почему бы не быть моде на одежду для собак? Особенно, если молва гласит, что собака похожа на своего хозяина. Совсем недавно странно было видеть собаку в комбинезоне, а теперь в ярких одежках со стразами, сверкающими или светящимися ошейниками, в кепках и шляпках псы гордо выгуливают своих хозяев. Сначала собаки носили переделанные из вещей хозяев футболки или бандану, теперь же входит в обычай модная одежда и костюмы, созданные специально для них. Появились даже маскарадные костюмы для праздника Хэллоуина и собачьих «свадеб», свитера и фантазийные аксессуары.


В гардеробе собаки-модницы - очки, шапки, куртки, обувь, пинетки, пижамы, дубленки, шубы, комбинезоны, плащи, вечерние, домашние платья, игрушечная собачка, ювелирные изделия и модные побрякушки. Среди тенденций собачьей моды – причудливые шарфы и воротники, а также винтажные футболки и джинсы. Появились журналы мод и журналы выкроек. Словом, хозяева принялись обшивать своих питомцев.


А когда в Италии начали производить собак-манекенов, причем, не безликих, а «породистых»: вест хайленд уайт терьер, грейхаунд, йоркшир, бассет хаунд и др. для презентации одежды, ошейников, ювелирных украшений, да еще с указанием размеров, стало ясно, что это уже индустрия. Индустрия собачьей моды.


Самый большой модник из всех пород, конечно же, йоркширский терьер. Эта игрушка, про мордашку которой никак нельзя сказать «морда», обладающая удивительной красоты шерстью, шелковистой, переливающейся, плавно переходящей в темно- коричневый или стальной цвет, словно создана для того, чтобы быть моделью. Потому и красочная одежда для йорков купить себя просто вынуждает: своим разнообразием, красотой и оригинальностью.


Шерсти на голове так много, что практически все время надо собирать ее в пучок, чтобы она не попадала в миску и позволяла питомцу видеть. Эта необходимость вызвала естественную реакцию хозяев – делать прическу, заплетать косички, завязывать бантик. Эта маленькая собачка - очень энергичный, храбрый, верный и умный компаньон. Повседневная одежда для йоркширских терьеров, ее дизайн и назначение продиктованы именно таким темпераментом.


В 2013 г. модной одеждой для собак будут дождевики красного и желтого цвета, свитера с капюшонами классических цветов и «сливового» оттенка, в полоску - розовую и зеленую, меховые жилетки, кашемировые пальто с капюшонами и аппликацией (зайцы, лисы, птицы). Вслед за одеждой стали модными квартирные домики для собак, лежанки в виде гнездышка или даже дивана.