Фотогалерея

Парень с небес

Чем так привлекает зрителей жанр романтической комедии? Наверное, прежде всего, возможностью хоть ненадолго погрузиться в атмосферу сказки, где возможны любые чудеса. А какое чудо можно считать самым главным в жизни? Конечно же, любовь. Это чувство дарит нам ощущение крыльев за спиной, возвышая над обыденностью.

Именно о любви фильм Веры Сторожевой, вышедший в 2012 году, под названием «Мой парень – ангел». Посмотреть эту добрую романтическую историю можно. И пока взрослые погружаются в настоящую зимнюю сказку, дети могут, к примеру, бесплатные мультики смотреть.

Сюжет картины наверняка покажется знакомым, и это не удивительно. В его основе – отношения девушки и ангела. Лучше всего передать их непростой характер удалось создателям фильмов «Небо над Берлиной», «Город ангелов» и «Майкл». Тем не менее, стоит отметить то, что картина Сторожевой получилась весьма достойной, не зря её бюджет составил более двух с половиной миллионов долларов. Ещё миллион долларов создатели картины потратили на то чтобы привлечь зрителей к просмотру, то есть на маркетинг. По мировым меркам это, разумеется, совсем немного, однако этих денег оказалось достаточно для создания чудесного фильма с запоминающимся саундтреком. Действие картины происходит в канун нового года. Главная героиня, студентка Саша, чувствует себя несчастной – всё валится из рук, отношения с парнем зашли в тупик. Апофеозом невезения становится падение из окна, когда Саша пытается снять оттуда своего кота. А вот приземление оказывается на редкость удачным – прямо в руки к симпатичному парню, который представляется Серафимом. Он ничего не знает о бытовой стороне жизни, чем очень удивляет девушку, но зато прекрасно представляет себе мироустройство и знаком с тем, кто создал всё сущее. Саша, которая поначалу не верила в то, что Серафим – ангел, постепенно убеждается в этом. Разумеется, по законам жанра, между девушкой и ангелом появляется вначале симпатия, а затем и более глубокое чувство. Не стоит ждать от фильма глубоких философских подтекстов и, тем более, углубления в тему богословия. Ангел здесь, как и полагается, является защитником и спасителем, но крыльев у него нет. О том, что Серафим не человек, напоминает лишь его способность исцелять и неумение пользоваться бытовыми приборами. Одетый в длинное чёрное пальто и белую рубашку, ангел напоминает блестяще сыгранного Траволтой персонажа фильма «Майкл».

К единственному существенному недостатку фильма можно, пожалуй, отнести уж слишком изобилующий словечками вроде «короче» и «блин» язык главной героини. Не зря всё же создатели отнести картину к категории 16+, а вот детям лучше всё же бесплатные мультики смотреть.

Отдельно хочется сказать об актёрском составе. Главные роли в фильме исполнили Артур Смольянинов и Анна Старшенбаум. Во второстепенном составе нельзя не упомянуть Ивана Охлобыстина, Ивана Макаревича, Гошу Куценко, Екатерину Вуличенко и Сергея Пускепалиса. Все они прекрасно справились со своими ролями. Смольянинов, безусловно, создал превосходный и запоминающийся образ ангела. Убедительная актёрская игра – несомненное достоинство этого фильма, наряду с прекрасной работой оператора. Многочисленные искрящиеся огни заснеженной Москвы добавляют картине очарования, создают праздничное настроение. Этот трогательный фильм о любви может стать отличной заменой бессменной «Иронии любви», которую знают наизусть уже несколько поколений российских зрителей.