Фотогалерея

лечение

Пневмония у черепах

Это заболевание встречается у черепах чаще всего. Его вызывают бактерии, активизирующиеся в организме животных при резком изменении климатических условий, сквозняках, переохлаждении. Очень часто черепахи простужаются при перевозке.

Абсцесс у черепах

Причиной этого заболевания является повреждение кожного покрова при травмах или наличии кожных паразитов (например, клещей). Располагаются абсцессы преимущественно под кожей, в месте их расположения обычно появляется припухлость.

Отчего происходит отравление рыб?

Наиболее характерными симптомами при отравлении рыб являются судороги, подрагивания, нарушение координации движений, некроз (разрушение) жабр, паралич. При пищевом отравлении возможно еще воспаление желудочно-кишечного тракта, водянка. Бывают случаи отравления рыб живыми кормами (дафнии, трубочник, мотыль), взятыми из водоемов, куда попадают сточные воды, содержащие ядовитые вещества. Эти организмы способны накапливать в себе различные токсичные вещества, концентрация которых в них намного выше, чем в воде.

Кишечный копростаз ( запор) у животных

Кишечный копростаз - это замедление или остановка передвижения каловых масс по кишечнику, с закупоркой его просвета. Внешне у животных это выражается нерегулярным, неполным или затрудненным актом дефекации, с выделением сухого, жесткого кала.

Вирус иммунодефицита кошек

Вирус иммунодефицита кошек (ВИК) является лимфотропным (поражающий лимфотическую систему) вирусом, который, как и СПИД у людей, вызывает синдром иммунодефицита у домашних кошек. Что это значит? Постепенно развиваясь в организме животного, ВИК может приводить к развитию новых инфекций, заболеваний различных систем органов и злокачественных образований.

Туберкулез птиц

Туберкулез домашних птиц — инфекционная болезнь, вызываемая Mycobacterium avium. Чаще всего протекает в хронической форме; постоянно присутствует в скоплении птиц после инфицирования и может привести к уменьшению количества отложенных яиц и смерти птицы. Сложность борьбы с туберкулезом птиц заключается в недостатке эффективных вакцин или подходящих режимов фармакотерапии.

Расчесы у крыс (крыса чешется)

Причин, по которым крысы могут чесаться, целая масса. И понять, чем же вызван зуд у этих зверьков, иногда затруднительно даже опытному ветеринарному врачу. Рассмотрим основные причины зуда у этих грызунов.

Ветеринарная клиника и аптека Фауна

Оказывает терапевтические, гинекологические и акушерские, хирургические услуги, неотложную помощь, комплексную диагностику заболеваний собак и кошек (в т.ч. УЗИ всех систем и органов), лабораторную диагностику. Терапевтические услуги. Лечение болезней: сердечно - сосудистой системы дыхательной системы пищеварительной системы мочеполовой системы системы кроветворения центральной нервной системы отравлений болезней связанных с нарушением обмена веществ. Хирургические услуги.

Игровая агрессия кошек

Игровая агрессия – одна из типичных проблем поведения. Чаще других с ней сталкиваются начинающие владельцы кошек и… люди, которые до приобретения кошки, в основном, общались с собаками. Эта распространенная проблема часто мешает, если человек, не обращавший ранее внимания на некоторые особенности поведения своего пушистика, вдруг понимает, что нежной девушке, живущей в доме, не нравятся страдающие от когтей котика колготки, а планируемый малыш и вовсе может серьезно пострадать. Как правило, мысль о том, что нежные котеночьи коготки, вырастают в крепкие острые «сабли» приходит уже после этой чудесной трансформации.

Аптечка для владельцев птиц

У каждого владельца и любителя птиц должна быть своеобразная аптечка первой помощи для птиц. Что же в ней должно быть. В первую очередь шприцы разных размеров, начиная от кубовых заканчивая десятками. Шприцы можно использовать для введения лекарственных препаратов подкожно и внутримышечно. Также, например инсулиновым шприцом со съемной иголкой очень удобно капать лекарство или кормить мелких птиц. Разрезав шприц по вдоль можно использовать половинки для фиксации костей при различных травмах и переломах на крыльях и лапках.

RSS-материал