Фотогалерея

Как сделать кошке укол

Очень часто кроме таблеток назначают вкалывать инъекции. И обычно это серия уколов, которые, возможно, хозяину питомца придется делать уколы самостоятельно.

Каждый день возить кошку в клинику на уколы не удобно и накладно. К тому же это лишний стресс для больного питомца.

В первую очередь следует побороть свой страх. Кошка почувствует если вы нервничаете и лучше всего делать уколы в спокойном состоянии. Чаще всего назначаются подкожные и внутримышечные уколы. Подкожная делается в холку, а внутримышечная в бедро.

Процедуру проще всего делать с помощником. Один будет держать и успокаивать животное, а другой делать укол. Лучше вкалывать инъекцию инсулиновым шприцем, поскольку у него тонкая и острая игла. Шприц следует наполнить заранее, чтобы кошка не испугалась и не нервничала.

Чтобы сделать подкожный укол необходимо заранее набрать инъекцию, спустить воздух, продезинфицировать будущий прокол и сделать укол. Чтобы уколоть, захватите кожу на холке и введите иглу, а затем раствор. Не делайте резких движений и не торопитесь, но и слишком долго тоже не мучайте кота. Чтобы доставить минимум дискомфорта нужно подержать шприц в ладони, чтобы лекарство нагрелось до температуры тела.

Внутримышечные уколы делать немного сложнее, потому что важно не попасть в кость. Следует заранее прощупать мышцу и обхватить ее так, чтобы большой палец упирался в кость, а остальные пальцы прощупывали ее. Это нужно для того, чтобы вы почувствовали мышцу.

Если вы очень боитесь колоть, то потренируйтесь на куриных бедрышках. Игла вводится на глубину 1-1,5 см. Укол более болезненный, чем в холку, потому кошку придется удерживать. Перед уколом следует оттянуть заднюю лапу и сделать укол.

]]>
]]>