Фотогалерея

Что делать, если кошка ничего кроме мяса не ест

Самое главное - не мешать сухой корм и мясо. Если кошка отказываться есть сухие корма, то не заставляйте ее.

Фарш, сливки, рубленое мясо не должны быть основной пищей. Сливки и мясо должны быть нежирными. Немного мяса, печени (свинину нельзя) нужно добавлять в кашу. Также, нужно в основную пищу добавлять тертые овощи: морковь, кабачки, огурцы, капуста, листья салата. Нельзя давать картофель, сладкие овощи, фрукты. Смешивать нужно в пропорции 3:2:1 мясо, крупа, овощи.

Домашнее меню нужно разнообразить. Мясо должно быть нежирным: телятина, курица, индейка. Не забывайте периодически давать коту глистогонные препараты (мало ли какая живность может быть в мясе) и витамины. Витамины можно давать не каждый день, а курсом: месяц весной и осенью. Рацион должен быть сбалансированным. Если это не получается, то лучше питомца перевести на высококачественный сухой или влажный корм.

Когда вы меняете рацион не вздумайте ругать, бить, лишать питомца еды. Они могут отказаться от еды и даже умереть от голода из вредности. Кошек нельзя воспитывать методом кнута. А если любимица еще и склонна к агрессии, то в ответ будет только месть.

Чтобы приучить кошку к правильному разнообразному питанию нужно терпение. Постепенно в мясо добавляйте кашу, со временем увеличивайте количество каши, а количество мяса уменьшайте. Также потом поступите с овощами.