Фотогалерея

Зимний корм игуан

Салат, капуста, брокколи часто дают зимой, но эта пища не должна быть большой частью в рационе игуан. В это время надо кормить бобовыми, зеленью и рассадой. Семена различных сортов фасоли быстро выпускают ростки. То же самое касается трав. Хорошее место для выращивания цветов - ящики на балконе.

Надо сеять семена во влажную почву на глубину около 1-2см в горшки или ящики. При хорошем увлажнении уже через 4-5 дней можно собирать первый урожай. Также очень ценны, например, ростки люцерны, кресс-салата, семян подсолнечника, бобов, чечевицы, редиса, горчицы. Они имеют исключительно высокую питательную ценность. В зависимости от интенсивности света, температуры и типа семян рассада не пригодна для потребления после 2-7 дней. В зимней диете более важную роль, чем летом также играют овощи и фрукты. Они должны быть тщательно промыты. Их разрезают на части. В виде сухофруктов также охотно едят абрикосы, инжир, айву.

Ссылка: 

Чем кормить игуан

Правильное питание игуан является основой успешного разведения. Продукты питания зеленых игуан - 80% зеленых растений, и дополнение (20%) фруктов и растительных добавок. Наиболее ценные растения в питании игуаны - одуванчик с цветами, люцерна, подорожник и пшеница, крапива, листья бобовых растений, кабачки, редис, клевер, редьки листья, зеленый лук, укроп, зелень (мелиссы, мяты, базилика), гвоздики лепестки, маргаритки и розы, листья кустарников и плодовых деревьев и некоторые лиственные деревья, такие как шелковица, клен, липа, ива, акация.

Можно  вводить в меньших количествах фасоль, тыкву, кабачки, зеленую фасоль, зеленый горошек, морковь тертую, смеси с овсяными хлопьями. В качестве дополнения особенно в зимний период можно использовать проросшие зерна и семена люцерны, семена подсолнечника, бобы, редис, кресс-салат, чечевицу, льняное семя, пшеницу и т.д.
Продукты с неблагоприятным соотношением кальция и фосфора должно быть только дополнением. Это: яблоки, дыни, бананы, груши. Можно дать плоды папайи, ежевики, малины, клубники, киви, виноград, инжир, ягоды, апельсины (цитрусовые в малых количествах).

Собирать растения нужно по крайней мере в 300 метрах от оживленной улицы.

Избегайте ядовитых растений, таких, как плющ, аконит, ландыши и части растений пасленовых, или картофель, помидоры и перцы.

Не давать отварной картофель, корм для собак и кошек. Ежедневный рацион питания должен быть разнообразным и меняться в зависимости от наличия сезонных сельскохозяйственных культур. Важным компонентом диеты являются витамины и минеральные добавки (например, добавки должны быть использованы в несколько более высоких дозах, особенно у молодых животных).

Салат - не правильное питание для игуан. Салат (Lactuca) содержит большое количество щавелевой кислоты. Оксалаты не усваиваются организмом игуан, а в более высоких дозах, препятствует усвоению кальция, и являются причинами повреждения печени. Салат также поглощает большое количество экологических тяжелых металлов (свинца), а также химических веществ. По этой причине вы не должны вводить салат в больших количествах и часто. А также ревень, щавель и шпинат.

Продукты животного происхождения составляют очень незначительную часть диеты зеленых игуан. Животный белок можно давать молодым игуанам (но не обязательно) один раз в 4 недели. Лучше использовать сваренное вкрутую яйцо. Нарушение правил диеты с продуктами животного происхождения может привести к возникновению серьезных заболеваний, таких как MBD и пятен (подагра), уратов. Игуаны, которых кормили большим количеством животного белка быстро растут, но недолго!

Очень важные компоненты, входящие в состав диеты минералы (в основном кальций) и готовые витаминные добавки доступны в зоомагазинах. Эти препараты используют в основном для того, чтобы компенсировать частое отсутствие солнечного света, что приводит к авитаминозу, заболеваний, вызванных дефицитом витамина в организме.

Однако, не переусердствуйте с синтетическими витаминами особенно в летний период это может привести к гипервитаминозу (заболеваний, вызванных передозировкой витаминов).

Перед использованием любых витаминов для рептилий ознакомьтесь с дозой, рекомендованной заводом-изготовителем в инструкции.

Вы должны помнить, что не следует давать пищу на ночь, потому что игуана в это время не может переваривать корм из-за пониженной температуры.

Однако важнее пищи - вода. Вода всегда должна быть свежей и чистой (не кипяченой). Вода в бассейне также должна быть чистой, температура должна быть около 25-30 градусов. Игуаны будут пить из установленных в террариум водопадов и каскадов.
 

]]>
]]>
]]>
]]>