Фотогалерея

Как содержать гигантских улиток

Гигантские африканские улитки (ахатины) в последнее время уже не редкость в квартире.

В неволе этот вид вырастает около 20 см., это только раковина. Они не воняют, не линяют и тихие. Она спокойно будет жить в аквариуме, не будет бегать ногами. Может жить как в аквариуме, так и в большом пластиковом контейнере.

Для одной улитки рекомендуется 10 литров, а еще лучше 15-20, тогда она вырастет еще больше. Крышка должна быть плотной, чтобы зверь не сбежал. В ней должны быть отверстия для воздуха.

Лучшим грунтом для ахатинов является обычная земля из цветочного магазина. Также им не нужна подсветка, как рыбкам например, но им нужно тепло. Иначе они перестанут есть и впадут в спячку.

Если улитка прячется в раковине и закрывает ее дверцей, то вывести ее из этого состояния сложно. Нужно купать ее в теплой воде, пока она не вылезет.

Африканские улитки хоть и сухопутные, но влага им необходима. Достаточно два раза распылять в аквариуме воду, чтобы ахатинам было комфортно.

Едят улитки салат, кабачки, огурцы, яблоки, клубнику, арбуз, геркулес, рыбий корм (дафнии, например), аптечную крапиву, замороженные овощи (даже те, которые продают в магазине как заготовку для супа).

Чтобы раковина была красивой добавляйте в еду кальций, мел, яичную скорлупу.

]]>
]]>