Фотогалерея

Рыбки для аквариума

Чтобы рыбкам было хорошо в вашем аквариуме, необходимо знать их некоторые особенности.

Родом из Южной Америки рыбка Элиот, она была найдена в озерах Мексики, относится к семейству цихловых. В аквариуме рыбки растут до 15 см, чаще встречаются серо-зеленые особи с золотым переливом. По бокам располагается одна темная полоса, реже – несколько. На жабрах и позади корпуса имеются черные пятна, половая зрелость наступает после восьми месяцев. Пары формируются сразу, что облегчает распознавание самцов и самок. Оставшихся одиночных рыбок отсаживают.

Фильтр должен быть мощным, аквариум больше десяти ведер. Температурный режим для этой рыбы соответствует 25˚С, растения нужны крепкие, на дне должна быть галька, иначе рыба закопается в мягкий грунт, вызовет загрязнение аквариума и фильтров. Каждую неделю меняется треть воды, элиот не переносит аммиак и нитриты в воде. Мальки от них могут погибнуть. Яркие краски будут от животного корма, тусклые от растительного.

Однако для того что бы украсить свой аквариум стоит обратить внимание на рыбок пецилии. Рождаются сформировавшимися мальки Пецилии, через полгода становятся взрослыми. Вынашивание занимает два месяца, мальков взрослые особи не едят только при достаточном количестве корма. Мальки и сами прячутся в листьях, избегая этой участи, до периода взросления, доживают, практически, все из них. Рыбка эта уживается с любыми другими видами, отлично скрещивается с меченосцами. Питанием является дафния, циклоп, трубочник, мотыль, корма живые и сухие.

Здоровье пецилии хорошее, при низких температурах могут гноиться плавники. Лечение заключается в повышении температуры и добавлении соли. К воде рыбки неприхотливы. Достаточно подмешивать треть воды новой один раз в неделю, чтобы пецилии чувствовали себя хорошо. Соль добавляется из расчета грамм на литр. Окраска может быть различная, основных типов существует десять.

Служат питанием рыбам нематоды в аквариуме, называются у аквариумистов микрокормом. Культивируют этот корм в домашних условиях, соединяя толокно или геркулес с уксусом, добавляя тертую морковь и булку. Можно заваривать кипящей водой ячменную муку, овес фуражный или овсяную муку, крупу. После десятиминутной варки смесь остужают и перемешивают. Черви питаются смесью в консистенции каши, если ее сделать жидкой, они погибнут.

Интенсивнее всего масса размножается и растет при 22˚С. За десять дней масса увеличивается в восемь раз. Кашицу следует менять при появлении запаха и темного цвета, примерно, через месяц. Можно смешивать песок с черноземом в соотношении 3/5, добавлять мох или торф, устанавливать горшок со смесью на поддон с водой. Несколько раз в неделю нужно добавлять кефир, а червей снимать кисточкой со стенок.
 

 

]]>
]]>