Фотогалерея

Как окислить воду в аквариуме

Разные виды рыбок нуждаются в разных условиях и определенном уровне кислотности. Если вода слишком жесткая, то подкислить ее можно при помощи химических веществ.

1. Большинство распространенных рыбок живут при уровне рН от 6 до 9. Соль делает воду более щелочной, а выделения рыбок смягчают и окисляют.

2. Слишком жесткую воду подкисляют раствором уксусной, ортофосфорной или другой кислоты. Кислоту добавляют в воду по капельке из пипетки. При этом необходимо следить за изменениями при помощи индикаторов. Лучше всего из аквариума взять несколько литров воды, провести все процедуры и влить обратно. Это поможет не перекислить воду и не причинить вреда здоровью рыбок.

3. 20-30 грамм раствора дигидрофосфат натрия NаН2РО4 или калия КН2РО4 на 100 литров воды создадут слабокислую среду рН 5,8-6,5.

4. Если вы добавляете в аквариум дистиллированную воду то можно ее подкислить отваром из торфа. Для этого 10-20 грамм торфа кипятится в литре воды около получаса. После этого вода процеживается и храниться в холодильнике. Чтобы увеличить кислотность отвар добавляется в воду до тех пор, пока она не станет золотистой.

5. Чтобы снизить кислотность нужно добавить вещества, вызывающие щелочную реакцию. Пищевую соду, например. 3-8 грамм достаточно на 100-литровый аквариум.

]]>
]]>