Фотогалерея

Как лечить скалярий

Скалярии обитают в медленных реках, болотах. Тело у рыбки вытянутое, дисковидное, высокое с удлиненными плавниками.

1. Рыбки могут заболеть из-за неправильных условий содержания, стрессов, появления инфекций вместе с кормом. Очень часто у рыбок во время болезни секутся плавники. Первым шагом в выздоровлению станет замена 30% воды.

2. Дальше в воду добавляется кондиционер для аквариумной воды. Он предотвращает загнивание плавников и бактериальные скопления в воде. Самое популярное средство для этих целей - Сера Бактопур.

3. Каждый день нужно менять воду на 10-20% и добавлять туда кондиционер до тех пор, пока плавники перестанут сектись. Займет это около 3-4х дней. Очень важно тщательно вымывать фильтр каждый день.

4. Лекарственный препарат «Мелафикс» следует использовать если на теле рыбок появились язвочки или другие повреждения. Лекарство растворяется в воде и очень эффективен при бактериальных и грибковых инфекций.

5. После того, как курс лечения окончится воду нужно сменить 50%. Через день опять сменить на 50%.

6. Если лекарственные препараты не помогают и рыбки отказываются от еды, тогда следует раз в день купать больных скалярий в рифампицине в течении 30 минут. Обычно купают их 2 дня подряд, а на третий появляется аппетит.